Администрация Воскресеновского сельсовета
Дан старт на осенний призыв 2020 года
Общество 08.10.2020
В соответствии с Указом Президента РФ «О призыве в октябре-декабре 2020 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» № 581 от 30.09.2020 года с 1 октября стартовал очередной осенний призыв граждан от 18 до 27 лет на военную службу и продолжиться до 31 декабря 2020 года.  
По традиции граждане призываются в различные виды и рода войск.
Сложившиеся обстановка в Сурском крае привела к принятию  губернатором Пензенской области ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Но, несмотря на это, призыв осень 2020 года граждан, не пребывающих в запасе на военную службу в Пензенской области идет полным ходом, который, включает в себя: медосвидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии; явку в указанные в повестке военного комиссариата дату, время и место.
В свою очередь военным комиссариатом Пензенского района Пензенской области под руководством вышестоящих органов проведена подготовительная работа, главной задачей которой является сохранения жизни и здоровья призывников.  В частности, регулярно производится дезинфекционная обработка. Призывной пункт военного комиссариата оснащен бесконтактной термометрией, хлорсодержащими дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.  Фильтрация воздуха в помещениях призывного пункта проводится с помощью облучателя-рециркулятора медицинского.
Хотелось бы особо отметить, что в период осенней призывной кампании ограничен прием граждан, не подлежащих призыву.
Для всех граждан, подлежащих призыву на военную службу, сотрудников военкоматов, привлекаемого медперсонала, установлены единые правила, и требования в части соблюдения профилактических мероприятий.
Не следует сбрасывать со счетов тот факт, что призывной контингент у нас, в основной массе, достаточно сознательный и прекрасно понимающий ситуацию и поэтому просьба ко всем молодым людям, которые вызываются на медицинские и призывные комиссии, использовать средства индивидуальной защиты по пути следования из дома до военкомата, чтобы не подхватить заразу по дороге.

Военный комиссар
Пензенского района Пензенской области
                                              В. Забродский